Вчера в швейцарском Базеле состоялась пресс-конференция, посвященная очередной защите титула российского чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA Николая Валуева. Она прошла под маркой "самого тяжелого боя в истории профессионального бокса". Вес обоих участников будущего боя Валуева и американца Джамиля Макклайна составит около 600 фунтов или 270 килограммов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Этот бой состоится 20 января на ринге St. Jakob-Halle. Помимо весьма приличных весовых категорий, Валуев является еще и самым высоким чемпионом мира в истории бокса (213 см). Обычно к поединку боевой вес россиянина достигает 148-149 кг, в то время как Макклайн "тянет" где-то на 120 кг.

На пресс-конференции Валуев отметил, что будет готовиться к бою с американским претендентом более тщательно, чем обычно. "Для меня это будет очень трудный бой, потому что Джамиля нельзя сравнить ни с одним из моих предыдущих соперников: он отличается от них и ростом, и весом, и опытом", — цитирует слова Валуева интернет-издание fightnews.com.

Макклайн, в свою очередь, подчеркнул, что это его "последний шанс". "Хочу поблагодарить Зауэрланда (промоутер Валуева) за предоставленную возможность. Я сделаю все, чтобы победить, — добавил американец. — Думаю, Николай — отличный боксер. Я видел много записей его боев. Он установил новые стандарты в тяжелом весе. Мне будет трудно найти спарринг-партнеров нужного роста и веса".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form