Валуев раскрыл, почему ушел из бокса
Foto: DELFI

Экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев в интервью газете "Спорт-Экспресс" признался, из-за чего ему пришлось оставить ринг.

Оказалось, что после проигранного в ноябре 2009 года боя британцу Дэвиду Хэю, Валуев прошел обследование в Германии. Оно показало "…аномалию в голове, доброкачественную опухоль", рассказал Валуев.

"Если с плечом, кистью, коленями я как-то совладал бы, то здесь исправляли генетическую аномалию… ", — говорит спортсмен и признал: чтобы избавиться от опухоли, ему пришлось в начале 2011 года делать трепанацию черепа. По словам боксера, опухоль не повышала его шансы умереть от удара на ринге, но могла спровоцировать "необратимые изменения во внутренних органах".

Отвечая на вопрос журналиста, насколько большой была опухоль, Валуев уточнил: "С горошину. Или с желудь. Вам первым об этом рассказываю. Операция длилась пять часов".

По словам боксера, именно эта проблема и предопределила его уход из бокса.
Всего на профессиональном ринге Николай Валуев провел 53 боя и одержал 50 побед (34 — нокаутом).

После завершения карьеры Валуев занялся политикой и в 2011-м году был избран в Госдуму от партии "Единая Россия". В этом же интервью "С-Э" бывший боксер признался, что ему "не совсем" уютно в политике.

Tags

Дэвид Хэй Николай Валуев

Comment Form