Валуев стал генменеджером сборной России по хоккею
Foto: DELFI

Известный российский боксер-супертяжеловес Николай Валуев стал генеральным менеджером сборной России по хоккею с мячом, сообщает bandynet.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Не вижу в этом ничего странного, — заявил президент федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник по этому поводу. — Ребята будут видеть за своей спиной мощную поддержку уверенного в себе человека, которого знает весь мир. Николай согласился сразу, он ведь любит наш вид спорта".

Ранее пост генменеджера сборной России по бенди занимал Дмитрий Самаренкин, покинувший эту должность в конце августа и перешедший на работу в футбольный клуб "Рубин" (Казань).

Назначение Валуева на такую должность больше выглядит как пиар-ход для привлечения внимания в стране к хоккею с мячом и, в частности, к сборной России.

В декабре Николай Валуев стал первым российским чемпионом мира среди профессионалов в супертяжелом весе по версии WBA, победив большинством голосов судей американца Джона Руиса. До апреля 2007 года Валуев трижды защитил титул, а затем проиграл его Руслану Чагаеву из Узбекистана. В 2008-м году россиянин вернул себе оказавшийся вакантным чемпионский пояс WBA, однако в ноябре 2009-го проиграл его британцу Дэвиду Хэю. После этого Валуев на ринг больше не выходил.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WBA Николай Валуев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form