Edvins van der Sars, euro2008
Foto: AFI

Нападающий "Ньюкасла" Петер Ловенкрандс прервал рекордную сухую серию голкипера Эдвина ван дер Сара из "Манчестер Юнайтед". Это случилось вчера в матче 28-го тура английской футбольной премьер-лиги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Манкунианцы одержали волевую победу со счетом 2:1. Они первыми пропустили мяч уже на 9-й минуте встречи после удара игрока «Ньюкасла» Петера Ловенкрандса, но затем Руни (на 20-й минуте) и Бербатов (56-й) принесли своими точными ударами победу МЮ.

Отметим, что до этого матча «Манчестер Юнайтед» не пропускал на протяжении 15 матчей, в 14 из которых ворота команды защищал Ван дер Сар. Голландский кипер успел установить новый сухой рекорд английской премьер-лиги, но немного не дотянул до всеевропейского вратарского достижения, которое было зафиксировано в 1990 году и принадлежит бельгийцу Данни Верлиндену из «Брюгге». Его сухая серия составила тогда 1390 минут. У Ван дер Сара перед матчем с «Ньюкаслом» было в активе 1302 «сухих» минуты и для того чтобы превзойти результат бельгийца ему требовалось провести еще один матч «на ноль».

Тем не менее, во многом благодаря уверенной игре Сара, МЮ вышел в лидеры национального чемпионата, где уже одержал 11-ю победу подряд, а в прошедшие выходные выиграл Кубок английской лиги. Кроме того, команда сэра Фергюсона снова реально претендует на то, чтобы повторить прошлогодний успех в Лиге чемпионов.

Добавим, что абсолютный вратарский рекорд продолжительности сухой серии принадлежит бразильцу Жеральду Фильо из «Васко да Гама», остававшемуся в конце 70-х непробиваемым на протяжении 1816 минут, или 20 с лишним матчей!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form