Ван Перси не останется в "Арсенале"
Foto: AFP/Scanpix

Капитан лондонского футбольного клуба "Арсенал" Робин ван Перси заявил, что не собирается подписывать новый контракт с клубом, сообщает Sports.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Как я уже говорил ранее, по окончании сезона у меня была встреча с Арсеном Венгером и Иваном Газидисом (исполнительный директор "Арсенала" — Прим.). Мы обсуждали стратегию, структуру и политику клуба. Финансовые условия моего контракта мы не обсуждали — это не входит в мои приоритеты.

Для меня этот сезон сложился просто превосходно, но моей целью было завоевание трофеев, возвращение "Арсеналу" былой славы.

Не хочу вдаваться в детали, но, несмотря на огромное уважение к Арсену Венгеру, игрокам и фанатам, после этой встречи стало ясно, что мы вы многом не сходимся во взглядах на то, как должен развиваться клуб.

Я очень много об этом думал и решил, что не стану продлевать контракт. Конечно, болельщики могут не согласиться с моим видением этой ситуации и с моим решением, но я буду всегда уважать их мнение.

Люблю клуб и его фанатов. Я вырос здесь, стал мужчиной. В "Арсенале" меня всегда и во всем поддерживали. И я старался на поле и за его пределами отдавать все силы. Горжусь, что я был частью этого клуба на протяжении последних лет.

Через две недели Газидис выйдет из отпуска, и я обязательно сообщу, если ситуация получит какое-то развитие", — цитирует ван Перси Sports.ru со ссылкой на The Guardian.

"Арсенал" в свою очередь выступил на своем официальном сайте с заявлением, в котором говорится, что клуб уважает решение футболиста не продлевать контракт. Однако "канониры" напомнили, что нынешнее соглашение с голландцем действует еще до лета 2013 года и выразили надежду, что игрок проведет ближайший сезон именно в "Арсенале".

Напомним, что Робин ван Перси с 30 голами стал лучшим бомбардиром прошедшего чемпионата Англии, но в борьбе за титул остался далеко позади обоих клубов из Манчестера. Между тем, именно "Сити" является одним из тех, кто проявляет настойчивый интерес к голландскому форварду. Вторым клубом, который не прочь заполучить ван Перси, является туринский "Ювентус".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Арсен Венгер Робин ван Перси
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form