Kuznecovs Evgenijs
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Клуб Национальной хоккейной лиги "Вашингтон Кэпиталс" подписал контракт с российским форвардом Евгением Кузнецовым, сообщается на официальном сайте команды.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Контракт новичка, согласно правилам НХЛ, подписан на двухлетний срок. По данным NBC, Кузнецов может выйти на лед в составе "Вашингтона" уже в понедельник, 10 марта, в матче против "Питтсбург Пингвинс". Россиянин будет выступать в НХЛ под номером 92 — таким же, как и в составе челябинского "Трактора", за который он играл в КХЛ.

21-летний Евгений Кузнецов был выбран "Вашингтоном" на драфте в 2010 году под общим 26-м номером. Хоккеист отказался уезжать в НХЛ сразу после драфта и провел несколько лет в "Тракторе", где неоднократно становился лучшим бомбардиром. В текущем сезоне хоккеист набрал 21 очко в 31 игре за "Трактор", забив восемь шайб и отдав 13 голевых передач. По итогам сезона "Трактор" не попал в плей-офф КХЛ, после чего было объявлено, что клуб отпускает его в НХЛ.

Кузнецов является обладателем золотой медали чемпионата мира среди молодежных команд 2011 года, в 2012 году он в составе молодежной сборной России выиграл серебро. В составе взрослой национальной сборной Кузнецов в 2012 году победил на чемпионате мира. С "Трактором" он в сезоне 2012-2013 года добирался до финала Кубка Гагарина, однако его клуб уступил в финальной серии московскому "Динамо".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евгений Кузнецов КХЛ НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form