"Вашингтон" проиграл "Вегасу" первый матч финальной серии Кубка Стэнли
Foto: AP/Scanpix/LETA

"Вашингтон" в гостях проиграл "Вегасу" первый матч финальной серии Кубка Стэнли — 4:6 (2:2, 1:1, 1:3). Российские нападающие столичного клуба Александр Овечкин и Евгений Кузнецов отдали по одной результативной передаче.

Первый гол в финальной серии забил защитник "Вегаса" Колин Миллер. Чешский форвард "Вегаса" Томаш Носек сделал дубль и был признан первой звездой матча. У хозяев также отличились Вильям Карлссон, Райлли Смит и Райан Ривз. Последняя шайба была заброшена в пустые ворота — после того, как тренер "Вашингтона" поменял голкипера на шестого полевого игрока.

У гостей шайбы забросили Бретт Коннолли, Никлас Бекстрем, Джон Карлсон и Том Уилсон. По голевой передаче на свой счет записали российские нападающие Александр Овечкин и Евгений Кузнецов.

"Вегас" повел в серии до четырех побед — 1-0. Следующий матч пройдет в Лас-Вегасе 30 мая. Затем команды переедут в столицу.

"Вегас" стал третьей командой в истории, которая вышла в финал Кубка Стэнли в своем дебютном сезоне в НХЛ. До него таких результатов добились лишь "Торонто" (1918) и "Сент-Луис" (1968).

"Вашингтон" во второй раз играет в финале Кубка Стэнли. Впервые он добрался до решающей стадии в 1998 году. В той серии столичный клуб вчистую проиграл "Детройту" (0-4).

Tags

Александр Овечкин Евгений Кузнецов Кубок Стэнли НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form