Вавринка сложил полномочия чемпиона "Ролан Гаррос", в финале — Маррей и Джокович
Foto: AP/Scanpix

В Париже на теннисном турнире "Ролан Гаррос" сыграны полуфиналы. У мужчин титул оспорят серб Новак Джокович и британец Энди Маррей, у женщин — американка Серена Уильямс и испанка Гарбинье Мугуруса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вторая ракетка мира Энди Маррей в полуфинале в четырех сетах обыграл действующего чемпиона швейцарца Стэна Вавринку (3-й посев) и впервые в карьере вышел в финал "Ролан Гаррос". Для Маррея это будет 10-й финал "Шлема" — на его счету две победы. Британец стал десятым игроком в Открытой эре, вышедшим в финал на всех "мэйджорах".

Кроме того, Маррей впервые с 2013 года обыграл теннисиста Топ-4 на турнире "Большого шлема". Три года назад британец взял верх над Джоковичем в финале "Уимблдона".

А Джокович (1) в трех партиях доказал свое превосходство над австрийцем Домиником Тимом (13) и третий раз подряд вышел в финал "Ролан Гаррос". Всего для серба это будет четвертый финал в Париже и 20-й финал на турнирах "Большого шлема". В случае победы в финале Джокович оформит карьерный Большой Шлем, а также станет действующим чемпионом всех четырех "Шлемов".

Джокович и Маррей на "Ролан Гаррос" в седьмой раз разыграют финал турнира "Большого шлема". Чаще них в финалах "Шлемов" встречались только Роджер Федерер и Рафаэль Надаль — восемь раз. В финала "Шлемов" Джокович ведет у Маррея 5:2. Последний раз они встречались в начале года в Мельбурне в решающем матче AusOpen (победил серб).

У женщин первая ракетка мира Серена Уильямс в полуфинале обыграла голландку Кики Бертенс, в четвертый раз вышла в финал "Ролан Гаррос" и в 27-й — на турнирах "Большого шлема" (на ее счету 21 победа).

За титул Уильямс-младшая сыграет с испанкой Гарбинье Мугурусой, которую в прошлом году обыграла в финале "Уимблдона". В личных встречах американка ведет 3:1, а единственное поражение потерпела на "Ролан Гаррос"-2014.

Мугуруса (4-й посев) в 1/2 финала была сильнее австралийки Саманты Стосур и во второй раз в карьере вышла в финал турнира "Большого шлема". В этом сезоне испанка еще не играла в решающих матчах на турнирах уровня WTA. По итогам "Ролан Гаррос" она уже обеспечила себе третью строчку рейтинга, а в случае победы станет второй ракеткой мира.

3 июня. 1/2 финала

Мужчины

Новак Джокович (Сербия, 1) — Доминик Тим (Австрия, 13) — 6:2 6:1 6:4
Энди Маррей (Великобритания, 2) — Стэн Вавринка (Швейцария, 3) — 6:4 6:2 4:6 6:2

Женщины

Серена Уильямс (США, 1) — Кики Бертенс (Голландия) — 7:6 6:4
Гарбинье Мугуруса (Испания, 4) — Саманта Стосур (Австралия, 21) — 6:2 6:4

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Новак Джокович Серена Уильямс Станислас Вавринка Энди Маррей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form