Ведущий российский скелетонист Трегубов заразился коронавирусом перед Олимпиадой
Foto: LETA

Российский скелетонист Никита Трегубов сдал два положительных теста на коронавирус перед вылетом в Пекин на Олимпиаду. Об этом "РИА Новости" рассказал главный тренер российской команды по бобслею и скелетону Данил Чабан, передает РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У Никиты Трегубова во время сбора в Сочи было два положительных результата на коронавирус. Сейчас он находится в Сочи на карантине под наблюдением врачей. Основной состав находится в Новогорске, сегодня и завтра Никита должен сдать тесты на коронавирус. Мы надеемся на отрицательные результаты и следим, как будет развиваться ситуация. У всех остальных спортсменов сборной тесты отрицательные", — сообщил тренер.

По его словам, на случай замены в команде есть запасной — Евгений Рукосуев. В Пекин команда отправится 31 января.

Трегубов ранее был включен в состав национальной олимпийской команды. Кроме него в команду вошли Александр Третьяков, Владислав Семенов, Елена Никитина, Юлия Канакина, Алина Тарарыченкова (запасные — Алена Фролова, Рукосуев).

Трегубов — серебряный призер Олимпийских игр-2018 в Пхёнчхане, призер чемпионатов мира и Европы.

В Кубке мира-2021/22 Трегубов занял четвертое место в общем зачете - это лучший результат среди российских скелетонистов.

Ранее положительный тест на коронавирус сдал российский фигурист Михаил Коляда. В составе национальной олимпийской команды его заменил 18-летний Евгений Семененко.

Олимпиада пройдет 4-20 февраля.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Россия Пекин-2022 сборная России Олимпиада-2022 Скелетон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form