ВЭФ и "Жальгирис" громят конкурентов в финалах
Foto: DELFI.lt

В Латвии и Литве прошли вторые матчи финальных серий баскетбольных национальных первенств. Рижский ВЭФ и каунасский "Жальгирис" сделали по второму шагу к золотым медалям, переиграв БК "Вентспилс" и "Лиетувос ритас", соответственно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В регулярном сезоне Латвийской баскетбольной лиги (LBL) чемпион ВЭФ и "Вентспилс" обменялись победами (при этом рижане принимали соперника в Салдусе), однако в финале преимущество ВЭФовцев пока не вызывает сомнений.

Стартовый поединок финальной серии состоялся в Риге и завершился убедительной победой ВЭФа — 83:66. У столичного клуба самыми результативными были Завацкас (15 очков) и Яниченокс (13), у вентспилсчан — Янг (17).

Спустя 4 дня, 10 мая, "Вентспилс" ничего не смог противопоставить рижанам и на своей площадке — 67:85. В этой игре американец Янг вновь набрал 17 очков, у победителей высокую результативность показали Яниченокс (19) и Каваляускас (15).

Третий матч серии состоится в "Арене Рига" 13 мая, четвертый, который может стать последним (серия продлится до четырех побед) — в Вентспилсе 17 мая.

По такому же сценарию развиваются события и в чемпионате Литвы, где финальная серия LKL проводится до трех побед одной из команд. Чемпион прошлого года и победитель регулярного этапа "Жальгирис" ведет против "ритас" в серии со счетом 2-0, победив как в Каунасе (71:56), так и в Вильнюсе (86:76). Следующая игра состоится 13 мая в Каунасе.

Ранее клуб из Вильнюса пять раз становился чемпионом Литвы (2000, 2002, 2006,2009, 2010 гг). Стоит отметить, что один финал "Жальгирис" у "Лиетувос ритас" уже выиграл — Баскетбольной Балтийской лиги (74:70), когда в пятый раз подряд стал обладателем титула.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Жальгирис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form