Великий Фелпс одержал первую победу после возвращения в спорт
Foto: Reuters/Scanpix

18-кратный олимпийский чемпион американский пловец Майкл Фелпс одержал первую победу после возвращения в спорт, сообщает USA Swimming. Титулованный спортсммен стал первым на дистанции 100 метров баттерфляем на Гран-при Северной Каролины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эта победа стала для Фелпса первой после почти двухлетнего перерыва. В финале Майкл показал результат 52,13 секунды, на 0,59 секунды опередив белоруса Павла Санковича, который стал вторым.

Также Фелпс вышел в финал соревнований на дистанции 200 метров вольным стилем, но снялся с заключительного заплыва, так как к тому моменту уже выполнил задачу по квалификации на чемпионат мира по водным видам спорта, который пройдет в 2015 году в Казани.

Паузу в карьере спортсмен взял после летних Олимпийских игр в Лондоне-2012. На тех соревнованиях американец завоевал четыре золотые награды и две серебряные, за счет чего стал абсолютным рекордсменом по количеству заработанных олимпийских медалей. Их у Фелпса 22.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Майкл Фелпс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form