Великий Горди Хоу частично парализован
Foto: AP/Scanpix

Легендарный канадский хоккеист, четырехкратный обладатель Кубка Стэнли Горди Хоу перенес тяжелый инсульт, который случился с ним в воскресенье, сообщает пресс-служба НХЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Горди Хоу уже 86 лет и теперь частично парализован. Сейчас он находится в доме своей дочери в городе Лаббок в штате Техас.

"Если говорить кратко, то рано утром в воскресенье у него случился довольно тяжелый инсульт, — рассказал Detroit News сын хоккеиста Мюррей Хоу. — Правая половина его тела очень слаба. Он не может стоять без посторонней помощи. Он может говорить, но ему это дается с очень большим трудом. Он понимает, кто он, он узнает людей. Но ему очень тяжело вставать и передвигаться".

"Вся Национальная хоккейная лига молится за здоровье нашего уважаемого Горди Хоу", — говорится в заявлении комиссара НХЛ Гари Беттмана.

Хоу четыре раза выиграл Кубок Стэнли в составе "Детройт Ред Уингз" (1950, 1952, 1954, 1955), за который отыграл четверть века. Шесть раз хоккеист получал "Арт Росс Трофи" — приз, вручаемый самому результативному игроку по итогам сезона.

Всего в НХЛ Горди Хоу провел 1767 матчей (больше всех в лиге) и набрал 1850 (801+1049) очков (третий показатель). В честь него назван особый вид хет-трика, когда игрок в течение одного матча забрасывает шайбу, делает голевую передачу и успевает подраться. В общей сложности Хоу выступал на профессиональном уровне 35 лет и закончил карьеру в 52 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Детройт Ред Уингз Кубок Стэнли НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form