Великий ученый вывел формулу победы сборной Англии на ЧМ-2014
Foto: Reuters/Scanpix

Известнейший британский физик-теоретик Стивен Хокинг представил свое исследование, как сборной Англии по футболу выиграть в своей истории второй чемпионат мира спустя почти полвека.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Родоначальники современного футбола не знают побед на чемпионатах мира с 1966 года. Английский физик-теоретик и космолог Стивен Хокинг попытался обозначить факторы, которые могут оказать влияние на успешную игру национальной сборной в Бразилии.

Ученый с мировым именем, которого сравнивают с Альбертом Эйнштейном, представил на суд зрителей работу. Хокинг традиционно общался с аудиторией при помощи компьютера (Стивен парализован) и вот, что придумал.

Так, шансы на победу сборной Англии в Бразилии будут расти, если игра будет проходить при температуре, характерной для умеренного климата. В случае же повышения температуры даже на пять градусов увеличивает вероятность поражения аж на 59 процентов. При этом заметим, что первый же матч на ЧМ-2014 англичане проведу с итальянцами в Манаусе — самом жарком городе будущего мундиаля (средняя температура в июне там составляет 26,4 градуса).

Еще Хокинг полагает, что удачу англичанам принесет красная форма и тактическая схема 4-3-3 (с итальянцами с такой схемой играть смерти подобно — Прим.).

Далее ученый вычислил, что наиболее благоприятные часы для игры в истории сборной Англии — три часа дня по лондонскому времени. Беда только в том, что самое ранее время, когда "львы" начнут игру на ЧМ-2014 — это в 17.00 по Лондону (с Коста-Рикой). Остальные будут начинаться намного позже.

Вероятность успешного выступления английских футболистов в Бразилии также повышается, по мнению Хокинга, если судьей на их матче будет европеец. По статистике, британцы побеждали в 63 процентах таких встреч.

Отдельно Стивен Хокинг коснулся темы пенальти — давней проблемы английской команды на крупных турнирах. Для увеличения результативности при пробитии 11-метровых Хоганд советует игрокам делать не более трех шагов при разбеге. По расчетам ученого, это должно увеличить реализацию пенальти на 57%. Бить следует в левую или правую "девятки" — 84% ударов туда достигают цели. И лучше, чтобы это делали нападающие.

Тем не менее, профессор признал, что не стал бы делать слишком высокую ставку на победу сборной Англии на чемпионате мира-2014.

"Математическое и рациональное мышление здесь не работает, но я англичанин и будут болеть за наших ребят на пути в финал турнира. И нужно быть глупцом, чтобы недооценивать других. Например, сборную Бразилии, которая выиграла более 30 процентов всех прошедших чемпионатов мира по футболу, плюс на их стороне будут климатические и психологические преимущества, поскольку играют они дома", — заключил Стивен Хокинг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Альберт Эйнштейн чм-2014 по футболу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form