Laura Dahlmeier Germany with her fifth gold medal
Foto: Reuters/Scanpix

В австрийском Хохфильцене сегодня завершается мировое первенство по биатлону. В последней гонки у женщин были разыграны медали в масс-старте на 12,5 км и очередную победу, пятую на этом ЧМ(!), одержала немка Лаура Дальмайер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С первых метров лидерство захватили главные претендентки на победу — Лаура Дальмайер и чешка Габриэла Коукалова. Конкуренцию им сразу составила американка Сюзанн Данкли, вырвавшаяся на первое место. Белоруска Дарья Домрачева держалась с лидерами до второго огневого рубежа, пока не допустила сразу три промаха и выбыла из числа претендентов на медали.

Коукалова и Дальмайер обошли американку перед первым огневым рубежом в стойке, но Данкли настолько быстро и четко отстреляла, что снова ушла на дистанцию первой. Американская биатлонистка без ошибок прошла и заключительную стрельбу и сохраняла лидерство еще за километр до финиша. Только здесь немке удалось настичь Сюзанн и выбраться на первое место. Тем временем отчаянная борьба развернулась за третье место, где Коукалову настигли сразу три спортсменки — финка Кайса Мякярайнен, украинка Юлия Джима и Тея Грегорин из Словении.

В итоге первой финишировала Дальмайер, сенсационная Данкли уступила ей всего 4,6 секунды, а бронзу с одним штрафным кругом вырвала финка Мякярайнен.

Лаура Дальмайер стала настоящей королевой этого чемпионата мира, завоевав пять золотых наград (в двух эстафетах, пассьюте, классике и масс-старте), а также одну серебряную (в спринте).

ЧМ-2017. Биатлон (Хохфильцен, 19 февраля). Женщины. Масс-старт, 12,5 км

1. Лаура Дальмайер (Германия) — 33.13,8 (0 штрафных кругов).
2. Сюзанн Данкли (США) — +4,6 (0).
3. Кайса Мякярайнен (Финляндия) — +20,1 (1)…
4. Габриэла Коукалова (Чехия) — +24,0 (1).
5. Тея Грегорин (Словения) — +24,2 (1).
6. Юлия Джима (Украина) — +24,4 (1).
7. Мари Дорен-Абер (Франция) — +40,3 (1).
8. Доротея Вирер (Италия) — +1.05,6 (2).
9. Алексия Рунгальдьер (Италия) — +1.06,9 (0).
10. Паулина Фиалкова (Словакия) — +1.14,1 (2)…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

биатлон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form