Велокоманду "Астана" доконали скандалы с допингом
Foto: AFP/Scanpix

Руководство Федерации велоспорта Казахстана (ФВК) приняло решение приостановить деятельность профессиональной команды Astana Continental Team на время внутреннего расследования многократных случаев применения допинга ее участниками. Об этом сообщает агентство "Новости-Казахстан".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Скандальная тема получила очередное развитие, когда в минувшую среду было объявлено о том, что 20-летний гонщик "Астаны" Артур Федосеев не прошел допинг-тест. Анализ был взят 16 августа во время многодневки "Тур де Л'Айн" во Франции. Это уже пятый случай обнаружения запрещенных веществ в допинг-пробах велогонщиков казахстанской команды за последние три месяца.

"Федерация велоспорта и менеджмент Astana Pro Team заинтересованы в тщательном расследовании случаев употребления допинга гонщиками континентальной команды. Наш стратегический курс — чистота казахстанского велоспорта. Могу уверить вас, что расследование будет проведено в полном соответствии с регламентом Международного союза велосипедистов и его результаты будут обнародованы", — заявил глава ФВК Кайрат Келимбетов.

В казахстанской федерации добавили, что расследование будет проведено в полном соответствии с регламентом Международного союза велосипедистов (UCI), а его результаты будут обнародованы. Пока от должности отстранен генеральный менеджер команды Дмитрий Седун.

"Астана" была основана в 2006 году. В разное время за команду выступали такие известные гонщики, как Лэнс Армстронг, Альберто Контадор и Александр Винокуров, а Винченцо Нибали выиграл последнюю самую престижную гонку у профессионалов "Тур де Франс"-2014.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

UCI Александр Винокуров Альберто Контадор Лэнс Армстронг Тур де Франс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form