Велосипедист сборной России погиб во время тренировки
Foto: LETA

Член сборной России по маунтинбайку Антон Гоголев, направлявшийся на тренировку, погиб в ДТП неподалеку от Сочи, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на генерального директора Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Юрия Кучерявого.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ДТП случилось в воскресенье на трассе между Адлером и Сочи в районе поселка Чкаловский. 32-летний Гоголев, являвшийся одним из сильнейших российских гонщиков MTB, проводил сбор в Сочи за свой счет. Во время тренировки на него наехал автомобиль Volkswagen, которым управлял водитель в состоянии наркотического опьянения. От полученных травм спортсмен скончался в больнице.

Гоголев занимал шестую строчку рейтинга российских велоспортсменов, неоднократно становился чемпионом страны по маунтинбайку.

"Мы скорбим в связи с этой утратой, выражаем соболезнования семье, близким. И еще раз призываем спортсменов и тренеров соблюдать повышенные меры предосторожности на дорогах, обеспечивать необходимое сопровождение", — заявил Кучерявый.

Сообщается, что водитель машины, совершивший ДТП, не скрылся с места происшествия и сдал все необходимые биологические анализы. Решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

MTB Volkswagen
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form