AFP/Scanpix
Foto: Arsēns Vengers

Главный тренер лондонского футбольного клуба "Арсенал" Арсен Венгер заявил, что в ближайшее десятилетие Лига чемпионов может быть ликвидирована, сообщает BBC Sport. По словам Венгера, место самого престижного футбольного еврокубка займет европейская суперлига.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тренер отметил, что для некоторых клубов доход, который они получают от игры в Лиге чемпионов, недостаточен. По словам Венгера, в настоящее время заинтересованные лица ведут переговоры о создании суперлиги.

Наставник "Арсенала" выразил мнение, что суперлига не должна занять место существующих европейских чемпионатов. По словам Венгера, клубы должны будут одновременно выступать и в чемпионате своей страны, и в европейской суперлиге. Тренер отметил, что для этого ведущим командам придется иметь по два равноценных состава.

Разговоры о создании европейской суперлиги ведутся с конца 1990-х годов. В 2000 году была создана организация G-14, объединявшая ведущие европейские клубы. G-14 неоднократно грозила УЕФА созданием турнира, альтернативного Лиге чемпионов, однако всякий раз УЕФА удавалось предотвратить раскол в клубном футболе.

В 2008 году на основе G-14 была образована Ассоциация европейских клубов (ЕАК). Россию в ней представляют московские ЦСКА, "Локомотив" и "Спартак", а также питерский "Зенит". ЕАК не ставил своей целью создание европейской суперлиги.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form