Венгерский стайер перед Олимпиадой решил махнуть 50 раз по 50
Foto: DELFI

25-летний венгр Норман Варга отправился в забег, приуроченный к предстоящим в британской столице летним Олимпийским играм. Он намерен за 50 дней преодолеть расстояние, равное пятидесяти марафонским дистанциям — это около двух тысяч километров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Помимо Венгрии и Великобритании, маршрут забега бывшего профессионального борца пролегает по территории Словакии, Австрии, Германии, Франции, Люксембурга, Бельгии и Нидерландов, уточняет ИТАР-ТАСС.

С учетом времени, необходимого для отдыха и пересечения на судне пролива Ла-Манш, Варга надеется финишировать в Лондоне в день открытия летней Олимпиады-2012 — 27 июля.

Забег преследует благотворительные цели. Венгр таким образом хочет помочь молодежи осознать преимущества здорового образа жизни и заодно привлечь внимание широкой общественности к актуальным вопросам всестороннего, гармоничного воспитания подрастающего поколения.

Сам Варга в возрасте 16 лет в результате несчастного случая получил серьезные увечья левой руки, однако докторам удалось восстановить ее работоспособность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form