Венский клуб разрешил бездомным ночевать на стадионе
Foto: AP/Scanpix

Австрийский футбольный клуб "Виктория" разрешил во время зимы разрешать ночевать на своем стадионе бездомным. Постояльцев из Сирии, стран Африки и Восточной Европы предоставлены раздевалки и душевые стадиона венской "Виктории".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам руководителя социального проекта Сандры Вильгельм, "в этом году шестой сезон как мы предоставляем теплые кровати и чистые ванные комнаты. Неважно, кто приходит — мужчина или женщина, в состоянии алкогольного опьянения или нет, с собакой или без нее".

Тем не менее в самих комнатах принимать алкоголь запрещено. В этом году впервые на стадионе появились кровати. До этого бездомным приходилось спать на полу. В данный момент в распоряжении постояльцев 20 лежачих мест, которые расположены в трех небольших помещениях.

Cреди постояльцев иногда возникают мелкие проблемы вроде споров или несоблюдения кем-то тишины во время сна остальных, но, в целом, жизнь в приюте проходит мирно, передает РИА "Новости".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form