Lionel Messi
Foto: AP/Scanpix

Верховный суд Испании оставил в силе приговор к 21 месяцу тюрьмы для одного из лучших футболистов мира — Лионеля Месси, сообщает ТАСС.

Форвард испанской "Барселоны" и сборной Аргентины со своим отцом Хорхе Орасио Месси обвинялся в уклонении от уплаты налогов на сумму почти в 4,1 млн евро. Изначально вердикт 29-летнему футболисту был вынесен судом Барселоны 6 июля прошлого года. По версии следствия, Месси не заплатил налоги с прибыли, полученной в период с 2007 по 2009 годы.

Вынесенный судом Барселоны вердикт — 21 месяц тюрьмы — теперь утвержден Верховным судом Испании, хотя срок лишения свободы отца был сокращен: с 21 до 15 месяцев. Здесь следует важное дополнение — в соответствии с испанским законодательством, тюремный срок, не превышающий двух лет, может быть заменен условным наказанием. Поэтому ни знаменитый футболист, ни его отец сидеть не будут. Но штраф Лионелю заплатить придется — 2,1 миллиона евро.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Барселона Лионель Месси
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form