Вице-чемпион России по хоккею погиб на пожаре, спасая родственников
Foto: DELFI Aculiecinieks

Защитник хоккейного клуба "Рубин" Ремир Хайдаров трагически погиб в ночь на 29 июня, сообщает пресс-служба тюменской команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Будучи на отдыхе в родной Казани, он находился на даче, где и произошла трагедия. Когда случился пожар, Ремир бросился на второй этаж спасать родственников. В этот момент обрушилась крыша. Ему было 34 года.

За "Газовик" и "Рубин" Хайдаров провел 187 матчей. Ремир был ассистентом команды, ее душой, настоящим лидером. Являясь воспитанником казанского хоккея, за время карьеры он защищал цвета казанского "Ак Барса", нижнекамского "Нефтехимика", "Нефтяника" из Альметьевска и других команд.

В элитном дивизионе отечественного хоккея Хайдаров сыграл 185 матчей. В сезонах 1999-2000 и 2001-2002 в составе казанского клуба становился серебряным призером чемпионата России. В 2011 году вместе с "Рубином" завоевал Кубок чемпиона Высшой хоккейной лиги (ВХЛ).

Хоккеист будет похоронен в Казани 30-го июня.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Ак Барс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form