ВИДЕО: 12-летняя девочка за четыре часа переплыла пролив Нортамберленд
Foto: CBC.ca

Юная канадская пловчиха Бруклин Даусрайт из городка Ривервью за рекордные 4 часа переплыла пролив Нортамберленд, который соединяет провинцию Остров принца Эдуарда с материковой Канадой, сообщает CBC.ca

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На момент заплыва девочке исполнилось 12 лет, что потенциально является новым возрастным достижением для Книги рекордов Гиннесса. В 2014 году подобный заплыв совершила 14-летняя Кали Брюс из города Труро (провинция Новая Шотландия).

Дистанция заплыва потенциальной рекордсменки составила 15 км. После финиша Даусрайт сообщила, что изначально хотела совершить заплыв, когда ей исполнится 13 лет, но почувствовала, что готова уже сейчас.

"Я очень рада, что смогла сделать это. Особенно круто совершить такое, когда тебе только 12 лет", — заявила Бруклин и призналась, что на такой поступок ее вдохновила Кали Брюс, доказавшая, что такое в принципе возможно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form