Южнокорейская фигуристка Ю Ен, которой всего 12 лет, в минувшие выходные во время национального чемпионата страны для подающих надежды спортсменов попыталась исполнить четверной прыжок, сообщает Donga.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Четверной сальхов Ю Ен продемонстрировала в начале своей произвольной программы, однако прыжок она недокрутила плюс приземление получилось на обе ноги. В итоге ей была снижена оценка за исполнение этого элемента.

Ю Ен стала первой фигуристкой из Южной Кореи, попытавшейся сделать на соревнованиях четверной прыжок, который и мужчины то не все делают.

Отмечается, что юная спортсменка прекрасно исполняла четверные перед началом соревнований (см.видео). А помешать чисто прыгнуть во время программы ей помешало сильное волнение, считает директор судейской коллегии Южнокорейского союза конькобежцев Ко Сон Хи. Он также полагает, что пример Ю Ен станет дополнительным стимулом для других фигуристок тренировать четверной и окажет в целом позитивное влияние на все фигурное катание в Корее.

Согласна с этим и сама 12-летняя спортсменка: "Я постоянно работаю над четверным прыжком, однако пока что не готова исполнять его на крупных соревнованиях".

Стоит отметить, что в 2018 году южнокорейский Пхенчхан примет зимние Олимпийский игры, к которым хозяева готовятся с удвоенной энергией. Правда, Ю Ен на них выступить не сможет, даже если будет лучшей в национальном отборе. Согласно правилам Международной федерации конькобежного спорта (ISU), на чемпионаты мира и Олимпиады могут допускаться только спортсмены, которым на момент начала сезона исполнилось 15 лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ISU
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form