Christian Coleman
Foto: AP/Scanpix

Американский спринтер Кристиан Коулмен на Студенческом чемпионате США (NCAA Championships) в Юджине пробежал 100-метровку с лучшим результатом сезона в мире — 9,82 секунды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

21-летний Коулмен показал это время в первом раунде соревнований и установил новый рекорд NCAA, улучшив свой личный результат сразу на 13 сотых. Кроме того, время Коулмена является 9-м в мировой истории 100-метровки и четвертым лучшим результатом среди всех американских спринтеров.

Коулмену также принадлежит лучший результат сезона на 200 м — 19,85 секунды.

Напомним, что мировой рекорд на стометровке принадлежит ямайцу Усэйну Болту — 9,58 секунды, который был установлен на ЧМ 2009 года в Берлине. Завершающий в этом сезоне карьеру ямайский спринтер свой первый старт планировал в чешской Остраве на соревнованиях Golden Spike, который пройдут 28 июня.

"Golden Spike был первым профессиональным турниром, пригласившим меня на старте моей карьеры. Поэтому вполне закономерно, что я вернусь туда в свой последний сезон", — отметил недавно Болт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

NCAA Усэйн Болт
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form