Олимпийский чемпион Игр-2000 в Сиднее и двукратный чемпион мира в составе сборной России Павел Сукосян решил возобновить карьеру в 55 лет и провел успешный матч в рамках российской Суперлиги.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сукосян вышел в составе одного из аутсайдеров Суперлиги — московской команды "УОР N2". Несмотря на незавидное турнирное положение, команда сумела преподнести настоящую сенсацию — обыграть одного из лидеров чемпионата "СГАУ-Саратов" — 32:24. Не в последнюю очередь благодаря вратарю-ветерану, который отразил 8 из 32-х бросков и два из трех 7-метровых. Для московской команды это была всего лишь третья победа в 13 матчах сезона.

"Сыграл как сыграл… На опыте. Ну и я же не просто так выскочил на площадку. Два месяца перед этим тренировался", — отметил Сукосян и уточнил, что планирует продолжить выступление минимум до конца сезона.

В 2013 году Павел Сукосян объявил о завершении карьеры игрока в возрасте 51 года, что является мировым рекордом в профессиональном гандболе. В российском спорте рекорд спортивного долголетия он делит с хоккеистом Вячеславом Фетисовым, который в 51 год отыграл один матч за ЦСКА в чемпионате КХЛ. Мировое достижение удерживает Сергей Битков, который недавно выступал на ЧМ по хоккею с мячом в составе сборной Германии в 60-летнем возрасте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вячеслав Фетисов КХЛ ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form