Прошедшей ночью в Питтсбурге завершился пятый матч финала Кубка Стэнли. "Пингвинз" имел все шансы завершить противостояние с "Сан-Хосе Шаркс" на домашнем льду, но уступил.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До окончательной победы в серии "Питтсбургу" оставалась одна победа. И первая пятиминутка игры выдалась чрезвычайно насыщенной на голы. Гости быстро повели со счетом 2:0 после бросков Брента Бернса и Логана Кутюра. Но и хозяева отыгрались очень быстро, забросив усилиями Евгения Малкина и Карла Хагелина за 22 секунды две шайбы.

И все-таки "Сан-Хосе" ушел на перерыв ведя в счете, когда Мелькер Карлссон на 15-й минуте вернул "акулам" преимущество — 2:3. После этого "пингвины" никак не могли пробить оборону "акул" во главе с голкипером Мартином Джонсом. Последний, к слову, отразил в общей сложности 44 броска.

Под занавес матча, на 59-й минуте, "Пингвинс" снял вратаря и пошел на решающий штурм. Но здесь Джо Торнтон обокрал Кристофера Летанга, отдал передачу на совершенно свободного Джо Павелски и тот снял все вопросы по исходу игры, отправив шайбу в пустые ворота — 4:2.

Таким образом, "Шаркс" сократил отставание в серии до 2-3 и серия переезжает в Калифорнию. Следующий матч пройдет в Сан-Хосе 12 июня.

Кубок Стэнли. Финал (5-й матч):

Питтсбург Пингвинз — Сан-Хосе Шаркс 2:4 (2:3, 0:0, 0:1)
0:1 — Бернс (Карлссон, Кутюр) — 01:04.
0:2 — Кутюр (Браун) — 02:53.
1:2 — Малкин (Кессел, Летанг) — 04:44 (5x4).
2:2 — Хагелин (Бонино) — 05:06.
2:3 — Карлссон (Кутюр, Диллон) — 14:47.
2:4 — Павелски (Торнтон) — 58:40 (en).

Броски: 46 — 22
Вратари: Мюррей — Джонс.
Штраф: 6 — 8.
9 июня. Питтсбург. "Консоль Энерджи-центр". 18 608 зрителей.
Счет в серии: 3-2.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евгений Малкин Кубок Стэнли Питтсбург Пингвинз Сан-Хосе Шаркс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form