Chicago Blackhawks Gustav Forsling #42, Marian Hossa #81, Patrick Kane #88, Artem Anisimov #15
Foto: AFP/Scanpix

Очередные результативные баллы набрал в регулярном чемпионате НХЛ российский форвард "Чикаго Блэкхоукс" Артем Анисимов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В матче против "Даллас Старз", завершившийся победой "ястребов" в овертайме (4:3), Анисимов записал на свой счет гол и результативную передачу. Россиянин продлил свою результативную серию до 11 игр, обновив заодно свой личный рекорд. Всего с начала сезона Анисимов набрал уже 17 (8+9) очков и единолично теперь возглавляет гонку бомбардиров чемпионата (на один балл меньше у одноклубника Патрика Кейна, на два — у соотечественника Никиты Кучерова из "Тампы").

Другой нападающий "Чикаго Блэкхоукс" Мариан Хосса отметился голевой передачей и стал автором победной шайбы. 37-летний словацкий хоккеист набрал свое 1100-е (505+595) очко в регулярных чемпионатах НХЛ (для этого ему потребовалось 1248 матчей) и стал четвертым действующим игроком (после Яромира Ягра, Джо Торнтона и Джерома Игинлы), кому удалось покорить этот рубеж.

"Рейнджерс" одержал пятую победу подряд, обыграв "Виннипег Джетс" (5:2). Интересно, что нью-йоркский клуб во всех этих играх забрасывал не менее пяти шайб, а красивую точку в матче поставил россиянин Павел Бучневич, для которого этот гол стал вторым в сезоне.

Семен Варламов провел крайне неудачный матч за "Колорадо Эвеланш" против "Сент-Луис Блюз", пропустив в первых двух периодах пять шайб. Во втором перерыве он был заменен, а "лавины" уступили игру со счетом — 1:5.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артем Анисимов Мариан Хосса НХЛ Семен Варламов Яромир Ягр
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form