Argentina Davis Cup celebrate victory over Great Britain
Foto: AP/Scanpix

Сборная России вернулась в элитную Мировую группу Кубка Дэвиса, а главный командный трофей мужского тенниса в этом году разыграют команды Аргентины и Хорватии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Россияне добились права вновь выступать в Мировой группе, обыграв в Москве сборную Казахстана со счетом 3-1. Победное очко команде принес Андрей Кузнецов в поединке с Михаилом Кукушкиным — 3:0 (6:1, 6:2, 6:2). В элитном дивизионе турнира российская команда не играла с 2012 года.

В финале Кубка Дэвиса-2017 (25-27 ноября) сойдутся сборные Аргентины и Хорватии. У аргентинцев это будет пятый в истории турнира шанс выиграть трофей — в предыдущих финалах они неизменно уступали. Накануне в полуфинале южноамериканцы обыграли действующего победителя турнира команду Великобритании (3-2). Решающее очко принес 114-й номер мирового рейтинга Леонардо Майер, взявший верх над Дэном Эвансом — 4:6, 6:3, 6:2, 6:4.

Кубок Дэвиса — самый престижный командный теннисный турнир (проводятся с 1900 года). Сборная России дважды выигрывала трофей (2002, 2006), а чаще всего победа доставалась команде США (32 раза), 28 выигрышей на счету австралийцев.

Помимо россиян, в следующем сезоне в Мировой группе сыграют команды Швейцарии, Бельгии, Австралии, Испании, Канады, Германии, Японии, Великобритании, Сербии, Италии, Аргентины, Франции, Чехии, США и Хорватии. Жеребьевка турнира 2017 года состоится во вторник, 20 сентября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form