Maksim Tretjak, Admiral
Foto: Maksim Tretjak, Admiral

Сегодня в регулярном чемпионате КХЛ очередной матч сыграл владивостокский "Адмирал", принимавший на своем льду аутсайдера турнира новокузнецкий "Металлург".

Ворота "Адмирала" защищал 20-летний Максим Третьяк — внук легендарного голкипера сборной СССР и ЦСКА Владислава Третьяка, ныне возглавляющего Федерацию хоккея России.

Для Третьяка-младшего это был третий матч на взрослом серьезном уровне (чемпионате КХЛ). В первых двух он держался достойно, отразив 52 броска и пропустив только три шайбы, однако долгожданная победа с командой не приходила. Сегодня все получилось: Максим совершил 21 сэйв, а "Адмирал" выиграл в овертайме — 3:2.

Оскар Бартулис, как обычно, выполнял обязанности капитана дальневосточной команды, на льду провел 17 минут, еще две отсидел в штрафном боксе, нанес один бросок и два заблокировал сам. По итогам матча заработал положительный коэффициент полезности "+1".

Это была 30-я игра в сезоне команды из Владивостока и к экватору турнира она подходит с багажом из 45 очков и на 6-м месте в таблице Восточной конференции.

КХЛ-2016/17. Регулярный чемпионат:

Адмирал (Владивосток) — Металлург (Новокузнецк) 3:2 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 1:0)
1:0 — Ткачев (Саболич, Сигарев) — 02:33 (5x4).
1:1 — Семенов — 17:55 (4x5).
2:1 — Земченок (Райт, Краснослободцев) — 30:16 (4x4).
2:2 — Комаристый (Лямкин, Земченко) — 58:08.
3:2 — Вишневски (Райт, Краснослободцев) — 60:42 (4x4).

Броски: 34 — 23.
Вратари: Третьяк — Кареев.
Штраф: 12 — 14.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владислав Третьяк КХЛ Оскар Бартулис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form