ВИДЕО: Белью нокаутировал Хэя в повторном бою звездных британцев
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Экс-чемпион мира по боксу в двух весовых категориях Дэвид Хэй не сумел взять реванш у бывшего чемпиона WBC в первом тяжелом весе (до 90,71 кг) Тони Белью. Бой двух британцев завершился досрочной победой Белью в пятом раунде.

Бой начался с небольшим преимуществом Хэя. Он старался действовать "первым номером", заставляя Белью уходить в защиту. В третьем раунде боксеры вступили в жесткий размен, в результате чего Хэй дважды оказался на полу.

Четвертый раунд прошел полностью под диктовку Белью. Он осыпал соперника мощными ударами, а в пятом раунде завершил дело. Хэй пропустил сильный удар слева и в третий раз оказался в нокдауне. Дэвид сумел подняться на ноги, но оказался зажатым у канатов и пропустил очередную серию ударов, после чего рефери остановил бой и присудил Белью победу техническим нокаутом.

Первый поединок британцев прошел 4 марта 2017 года — Хэй в 12-раундовом рейтинговом бою проиграл Белью техническим нокаутом. По ходу того боя Хэй повредил ногу и побывал в нескольких нокдаунах, в 11-м раунде его секунданты выбросили на ринг белое полотенце. Белью в том бою сломал руку. Боксеры с тех пор на ринг не выходили.

Хэй, владевший титулом чемпиона мира по версиям WBC, WBA и WBO в первом тяжелом весе, а также чемпионским поясом WBA в супертяжелой весовой категории, объявлял о завершении карьеры в 2012 году, но спустя четыре года вернулся на ринг. Отныне на счету 37-летнего британца 32 боя, 28 побед (26 — нокаутом) и четыре поражения.

Белью в мае 2016 года стал чемпионом мира по версии WBC в первом тяжелом весе и в октябре защитил титул. В послужном списке 35-летнего боксера теперь 30 побед (20 — нокаутом), два поражения и одна ничья.

Tags

WBA WBC WBO Дэвид Хэй
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form