ВИДЕО: Болельщики устроили побоище на турнире по самбо в Ингушетии
Foto: Кадр из видео YouTube

В Ингушетии на турнире по боевому самбо произошла массовая драка. Десятки людей, среди которых были спортсмены, наставники и фанаты, поучаствовали в потасовке, в результате которой нарушители порядка были изгнаны из спортивного зала, а прокуратура начала расследование инцидента.

Соревнования по боевым искусствам довольно часто оказываются в центре внимания СМИ из-за массовых драк.

Не стал исключением и турнир в Ингушетии, прошедший 1 декабря. Так, на турнире по боевому самбо между спортсменами, тренерами и болельщиками произошла потасовка. Служба безопасности спорткомплекса "Магас" быстро сориентировалась и вывела нарушителей общественного порядка из зала.

В интернет тут же был выложен ролик, на котором видно, как толпа выясняет отношения прямо на татами.

"Во время схватки один спортсмен толкнул другого, и толпа болельщиков ринулась в зал", — прокомментировали инцидент ТАСС в пресс-службе регионального Минспорта.

Также в организации призвали пользователей социальных сетей не раздувать конфликт из-за "обычной спортивной потасовки", заметив, что в результате инцидента никто не пострадал и вмешательство правоохранительных органов не потребовалось.

Однако, несмотря на отсутствие последствий, происшествие в Назрани проверит прокуратура. Ведь по заявлению регионального минспорта, ведомство лишь предоставило площадку, но организатором не выступало.

"Провела турнир альтернативная Федерация боевого самбо, не имеющая права проводить подобные мероприятия", — цитирует ТАСС президента Всероссийской федерации самбо Сергея Елисеева, намекнувшего на серьезное расследование происшествия.

Comment Form