Team North America v Findland
Foto: AFP/Scanpix

Прошедшей ночью в Торонто состоялся очередной матч Кубка мира-2016 по хоккею. Встречались сборные Финляндии и команда молодых звезд Северной Америки (U23).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Счет в матче на 6-й минуте открыл партнер Земгуса Гиргенсона по "Баффало Сэйбрз" Джек Айкел, реализовавший численный перевес.

Основной задел в победу североамериканцы сделали во втором периоде, когда забросили еще три шайбы в ворота Пекки Ринне. Сперва отличился Джонни Годро, через две минуты Джонатан Друен забросил третью шайбу, а на 35-й минуте встречи Натан Маккиннон сделал счет 4:0.

Только в заключительной трети финнам удалось забить гол престижа и сделал это Валттери Фильпулла — 4:1 в пользу сборной Северной Америки.

Напомним, что следующий матч в турнире россиянам играть как раз североамериканскими молодыми звездами, которыми руководит Тодд Маклеллан.

КМ-2016. Группа В

Финляндия — Северная Америка U23 — 1:4 (0:1, 0:3, 1:0)
0:1 — Айкел (Мэттьюс, Макдэвид) — 05:03 (5x4).
0:2 — Годро (Парэйко, Ларкин) — 25:26.
0:3 — Друен (Ньюджент-Хопкинс, Гостисбер) — 27:27.
0:4 — Маккиннон (Парэйко) — 34:37.
1:4 — Фильппула (Йокинен, Комаров) — 55:53.

Броски: 25 — 43
Вратари: Ринне — Мюррей.
Штраф: 4 — 6.
18 сентября. Торонто. Air Canada Center. 19029 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Земгус Гиргенсон Кубок мира-2016 по хоккею
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form