Sergej Borovskij
Foto: Sergej Borovskij

Главный тренер минского футбольного клуба "Динамо" Сергей Боровский, стоявший в конце 90-х в Латвии у истоков образования ФК "Вентспилс" (был первым наставником команды), высказал "Прессболу" свое отношение к фанатскому сектору динамовской команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У нас стадионы стали единственным местом, где можно выплеснуть весь негатив, который в тебе сидит. Получается, только там дозволено то, чего не сделаешь на улице или в транспорте. На аренах вроде тоже охраняют порядок, но как-то выборочно. Главное, чтобы ничего запретного не пронесли. Но есть же и нормы поведения в общественных местах! Вот я, например, категорически не приемлю мат. А когда его скандируют всем сектором, это вообще за гранью. Или эти омерзительные кричалки про карателей, проходящих по деревням. Парни, вы вообще в этой стране выросли? Историю знаете? Или хотите ее переписать?", — отметил Боровский.

Сергей Боровский, пишет "Прессбол", видимо, имеет в виду популярную в фанатских кругах кричалку из 90-х годов.

Вместе весело шагать по болотам,
По болотам — с пулеметом.
И деревни поджигать лучше ротой
Или целым батальоном.

В небе зарево колышется — полощется.
Раз бомбежка, два бомбежка — нету рощицы…
Раз атака, два атака — нет селения,
Уничтожим коренное население…

Вот, например, ее исполняют фанаты московского ЦСКА.

"По-моему, ничего не может быть вреднее для команды, чем оскорбления ее фанатами игроков соперника и их болельщиков на выездах. Стадион сразу резко настраивается против тебя и только активнее поддерживает своих, — считает Боровский и продолжает. — У фанов во время игры должна быть одна задача — гнать вперед свою команду, как это было в Бресте на еврокубках, поддержкой множить силы футболистов. Любой тренер будет такому сектору благодарен. Нам надо делать клуб, где все было бы едино. Раньше в "Динамо" шло разделение по линии: иностранцы — белорусы. А в этом сезоне наметилось уже более страшное: команда — сама по себе, офис клуба — сам по себе…".

Минское "Динамо" в национальном первенстве сейчас занимает третье место.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Динамо ФК "Вентспилс"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form