Milan Gianluca Lapadula, Pescara Mamadou Coulibaly
Foto: AP/Scanpix

18-летний сенегальский полузащитник "Пескары" Мамаду Кулибали полноценно дебютировал в матче итальянской Серии А, появившись сегодня в стартовом составе против "Милана".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Молодой футболист бежал из Сенегала на барже в 2015 году и какое-то время был бездомным. Представители "Пескары" приметили его, когда он играл в футбол с друзьями. Кулибали начал тренироваться с клубом и через полгода с ним был подписан профессиональный контракт.

Впервые сенегалец сыграл за "Пескару" в марте, выйдя на замену в матче с "Аталантой" (0:3). И вот полноценный дебют против такого клуба, как "Милан", с которым аутсайдеру чемпионата Италии еще и удалось сыграть вничью — 1:1.

Счет был открыт на 12-й минуте, когда защитник "россонери" Габриэль Палетта сильно отпасовал от боковой линии своему вратарю Джанлуиджи Доннаруммы, а 18-летний кипер не сумел обработать прыгающий мяч и пропустил гол.

Кулибали в этом поединке провел на поле от звонка до звонка и отметился желтой карточкой.

"Моя мечта стала явью, я многим пожертвовал, чтобы оказаться здесь. Я жил во Франции с тетей, потом перебрался в Ливорно, а оттуда переехал в Пескару. Меня приняла семья и очень помогла мне, у меня не было даже документов. Я до сих пор живу с ними. Сегодня было здорово сыграть против команды, за которую я болел в детстве. А теперь я мечтаю попасть в сборную", — приводит слова Кулибали Football Italia.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Милан
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form