Ajax Lasse Schone vs Lyon Alexandre Lacazette
Foto: Reuters/Scanpix

В четверг, 11 мая, определились финалисты второго по значимости еврокубкового клубного турнира — Лиги Европы. Ими стали английский "Манчестер Юнайтед" и "голландский "Аякс".

Команда Жозе Моуринью в гостях добилась победы (1:0) и в ответном матче дома забила быстрый гол (на 17-й минуте отличился Маруан Феллайни), который позволил дышать заметно легче на протяжении оставшегося времени игры.

"Сельте" удалось сравнять результат только за пять минут до окончания матча, когда Факундо Ронкалья оказался свободным при отличном навесе Бонгонда и здорово пробил в дальний нижний.

Тут же на поле закипели страсти, что вылилось в удаления: команды остались вдесятером, но это никак не повлияло на итоговый результат — 1:1. "МЮ" по сумме двух матчей (2-1) в финале.

"Аякс" прибыл к "Лиону", имея в запасе куда намного более серьезное преимущество (4:1). Вдобавок в середине первого тайма голландский клуб открыл счет и в ответном матче (гол в активе Каспера Дольберга).

"Лион" долго не мог пробить вратаря Онану, но буквально перед самым перерывом сразу дважды отличился Александр Ляказетт. Сперва он реализовал пенальти, который сам и заработал, а буквально через минуту отметился результативным ударом с игры.

Счет 2:1 держался до 81-й минуты, пока третий мяч у французской команды не забил Рашид Геззаль. "Лион" надавил, "Аякс" еле сдерживал натиск, но не всегда чистой игрой. Последовало удаление у гостей, однако вдесятером голландская команда все-таки продержалась до финального свистка и вышла по сумме двух игр в финал турнира. Пройдет он 24 мая на стадионе "Френдс-Арена" в Стокгольме.

Лига Европы-2016/17. 1/2 финала (ответные матчи):

Лион Франция — Аякс Голландия 3:1 (2:1)
Голы: Ляказетт (45-пен., 45+1), Геззаль (81) — Дольберг (27)

Лион: Антони Лопеш, Рафаэл, Нкулу, Диакаби, Морель (Рыбус, 74), Толиссо, Гоналон, Корне, Фекир, Вальбуэна (Геззаль, 77), Ляказетт.

Аякс: Онана, Велтман (Тете, 65), Санчес, де Лигт, Виргевер, Классен, Шене (ван де Бек, 59), Зиеш, Траоре, Дольберг, Юнес (Клюйверт, 82).

Предупреждения: Морель (18), Толиссо (19), Диакаби (49), Велтман (49), Классен (50), Нкулу (61), Фекир (61), Виргевер (68).
Удаление: Виргевер (84).
Первый матч — 1:4.

Манчестер Юнайтед Англия — Сельта Испания 1:1 (1:0)
Голы: Феллайни (17) — Ронкалья (85)

МЮ: Ромеро, Валенсия, Байи, Блинд, Дармиан, Феллайни, Эррера, Погба, Лингард (Руни, 86), Рэшфорд (Смоллинг, 89), Мхитарян (Кэррик, 77).

Сельта: Альварес, Мальо, Кабраль, Ронкалья, Кастро, Радоя (Бонгонда, 68), Эрнандес, Аспас, Васс (Хосабед, 46), Систо (Бовю, 80), Гвидетти.

Предупреждения: Блинд (32), Аспас (66), Эррера (81), Эрнандес (87), Кабраль (90).
Удаления: Байи (87), Ронкалья (88).
Первый матч — 1:0.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Аякс Жозе Моуринью Лига Европы Манчестер Юнайтед
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form