ВИДЕО: ФИФА назвала тройку лучших голов, тренеров и игроков года
Foto: AFP/Scanpix

Международная федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) объявила имена главных номинантов на звание лучшего тренера, лучшего игрока 2016 года и трех претендентов на приз имени Ференца Пушкаша в сезоне-2015/16 (автору самого красивого гола).

На звание лучшего тренера претендуют итальянец Клаудио Раньери, португалец Фернанду Сантуш и француз Зинедин Зидан.

Под руководством Раньери "Лестер" в уходящем году впервые в истории стал чемпионом Англии, Сантуш привел сборную Португалии к первой в истории победе в чемпионате Европы, а Зидан вместе с мадридским "Реалом" выиграл Лигу чемпионов и завоевал Суперкубок Европы.

В числе претендентов на звание лучшего футболиста мира остались аргентинец Лионель Месси, португалец Криштиану Роналду и француз Антуан Гризманн.

Месси в составе "Барселоны" выиграл чемпионат и кубок Испании, а с национальной сборной дошел до финала Кубка Америки. Нападающий мадридского "Реала" Роналду выиграл Лигу чемпионов и со сборной Португалии стал чемпионом Европы. Гризманн с мадридским "Атлетико" уступил в финале Лиге чемпионов, а со сборной Франции — финал ЕВРО-2016 португальцам, но стал там лучшим бомбардиром турнира.

Наконец, в тройку финалистов на трофей имени Ференца Пушкаша попали Данюска Родригес из юношеской женской сборной Венесуэлы (забила мяч в ворота Колумбии 14 марта 2016 года), бразилец Марлон из "Коринтианса" (отличился 21 апреля 2016-го в матче с "Кобресалем") и Мохд Фаис Субри из "Пулау Пинанг" (гол из чемпионата Малайзии от 16 февраля 2016 года).

Все лауреаты будет объявлены 9 января на торжественной церемонии вручения наград ФИФА в Цюрихе.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Антуан Гризманн Евро-2016 Зинедин Зидан Клаудио Раньери Криштиану Роналду Лионель Месси ФИФА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form