На Открытом чемпионате США по теннису вспыхнул сексистский скандал, который вызвал бурную реакцию не только у защитниц прав женщин, но и у простых болельщиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В центре скандала оказалась француженка Ализе Корне, которая прямо во время матча первого круга против шведки Йоханны Ларссон переодела свежую футболку, надетую задом наперед.

В Нью-Йорке темпаратура воздуха днем не опускается ниже 30 градусов по Цельсию. Жара вкупе с высокой влажностью доставляет теннисистам большие проблемы. В связи с этим организаторы ввели специальный 10-минутный перерыв, чтобы игроки могли менять экипировку.

Корне воспользовалась этим перерывом, но надела футболку неправильно. Француженка решила исправить ошибку прямо во время игровой паузы, но получила предупреждение от судьи, хотя под футболкой у нее был спортивный лиф, а не обычное нижнее белье.

Наказание вызвало возмущение не только у Корне, но и у многих болельщиков, игроков и специалистов, которые принялись обсуждать двойные стандарты в социальных сетях.

Согласно регламенту Женской теннисной ассоциации (WTA), теннисистки могут переодеваться только в раздевалке. Мужчинам же позволено оголять торс прямо на корте.

Корне проиграла матч (6:4, 3:6, 2:6) и назвала условия на корте и отношение к ней кошмаром.

В среду организаторы US Open признали свою неправоту. "Все игроки имеют право переодеться, сидя на своих стульях во время паузы в матче. Это не является нарушением регламента. Теннисистки, если захотят, также могут переодеваться в более укромном месте недалеко от корта, если есть такая возможность", — говорится в заявлении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ализе Корне WTA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form