United States starting 11
Foto: Reuters/Scanpix

В США продолжается розыгрыш Кубка Америки по футболу и определился первый полуфиналист турнира, которым стали его хозяева. Американцам не удавалось пройти в эту стадию на протяжении 21 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Американцы в четвертьфинале встречались с командой Эквадора. Игра прошла в Сиэтле и завершилась со счетом 2:1 в пользу звездно-полосатых. Последний раз сборная США пробивалась в полуфинал Copa America в 1995 году.

Соперником сборной США в полуфинале станет победитель пары Аргентина — Венесуэла. В других четвертьфиналах Кубка Америки-2016 встретятся команды Перу и Колумбии, а также Мексики и Чили.

Нынешний Кубок Америки впервые проводится за пределами южноамериканского континента — в десяти городах США. Его проведение приурочено к столетию Конфедерации южноамериканского футбола (КОНМЕБОЛ). В честь юбилея на него были приглашены сразу шесть представителей Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ).

Кубок Америки. 1/4 финала

США — Эквадор 2:1 (1:0)
Голы: Демпси (22), Зардес (65) — Арройо (74)

США: Гьюзан, Джонсон, Кэмерон, Брукс, Безлер, Зардес (Бирнбаум, 90), Джонс, Брэдли, Бедойя (Зуси, 81), Демпси (Беккерман, 75), Вуд.

Эквадор: Домингес, Паредес (Айови, 82), Мина, Эрасо, Айови, Нобоа (Гайбор, 62), Груэсо (Рамирес, 72), Валенсия, Арройо, Монтеро, Валенсия.

Предупреждения: Валенсия (37), Вуд (53), Паредес (64), Бедойя (73), Гьюзан (84).
Удаления: Джонс (52), Валенсия (52).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кубок Америки
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form