Lukas Kaspar
Foto: F64

Чешский нападающий ханты-мансийской "Югры" Лукаш Кашпар в матче от 8 ноября против череповецкой "Северстали" отметился необычным поступком. По ходу игры он метко запустил в главного арбитра встречи клюшку. Зачем он это сделал, хоккеист ответил в разговоре со Sportbox.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эпизод произошел на шестой минуте заключительного периода. "Югра" вела в счете 3:1 (матч так и закончился) и действовала в меньшинстве. Кашпару досталось шайбой после броска защитника "Северстали" Шеффера, и он упал на лед. Хоккеист пытался подняться, но болезненный ушиб ноги не позволял ему это сделать, а игра продолжалась. Прошло еще 13 секунд прежде чем Лукаш не вытерпел и запустил клюшку в сторону арбитра Николая Акузовского. Тот успел увернуться и только тогда прозвучал свисток об остановке матча.

Разумеется, Лукаш Кашпар получил удаление до конца игры, а Дисциплинарный комитет КХЛ вынес лучшему бомбардиру "Югры" (10 голов и 8 передач) пятиматчевую дисквалификацию.

"Начнем с того, что я в него не попал, судья не пострадал. Но и это не главное. Я совершенно не хотел попасть в судью, но мне нужно было как-то привлечь внимание к эпизоду. Понимаете, тут вопрос моей безопасности: я лежал перед воротами, на линии обстрела. Представляете, если бы соперник отыграл на защитника и тот бы атаковал ворота. Я же даже не имел возможности защититься. И мне надо как-то было сигнализировать судье, что я не могу встать. Я действительно пытался встать сам. Раза три. Но не мог. Было бы лучше, если бы повторился момент, как в НХЛ?" — вопрошает чешский хоккеист.

С месяц назад в матче чемпионата НХЛ, действительно, случился неприятный момент, когда лежащему на льду игроку "Питтсбурга" Паскалю Дюпуи шайба попала в голову и его унесли со льда. К счастью, все обошлось и уже в следующем матче он играл.

Инцидент с Кагпаром и арбитром матча

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form