ВИДЕО: Хоккеист "Локомотива" ударил судью — арбитра увезли в больницу
Foto: RIA Novosti/Scanpix/LETA

Нападающий ярославского "Локомотива" Артур Каюмов ударил судью во время матча регулярного чемпионата КХЛ с финским "Йокеритом". Арбитра доставили в больницу с черепно-мозговой травмой.

В третьем периоде при счете 3:0 в пользу финской команды Каюмов применил жесткий силовой прием против защитника гостей Йеспера Йенсена. Датчанин получил сильный удар в голову, после чего на площадке завязалась драка.

В ходе потасовки Каюмов попытался ударить игрока финской команды, но попал кулаком в лицо лайнсмену, который вынужденно вмешался в драку, чтобы разнять игроков.

В результате Каюмов получил два дисциплинарных штрафа до конца матча: 5+20 минут — за грязный силовой прием, плюс 20 минут штрафа — за удар судьи.

Как сообщает "Спорт-Экспресс", белорусский судья Иван Дедюля после полученного удара был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой. Матч завершился победой "Йокерита" со счетом 3:0.

Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ рассмотрел дело Каюмова и дисквалифицировал нападающего на 13 матчей. Кроме того, 20-летний хоккеист заплатит штраф в размере 300 тысяч рублей (почти 4 тысячи евро).

В текущем сезоне Каюмов набрал 11 (4+7) очков в 34 матчах. "Локомотив" занимает четвертое место в Западной конференции. В 37 матчах ярославцы набрали 49 очков. У "Йокерита" 50 очков после 34 игр и третье место в таблице.

Tags

КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form