ВИДЕО: Игрок "Далласа" забросил шайбу в свои ворота с центра, Овечкин впервые за 4 года не попал в створ
Foto: AFP/Scanpix

Любопытными моментами были отмечены два матча регулярного чемпионата НХЛ, которые прошли этой ночью в Оттаве и Вашингтоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Оттаве, где местные "Сенаторс" принимали "Даллас Старс", в конце первого периода гости получили право на игру в большинстве. Во время отложенного штрафа голкипер "Старс" Кари Лехтонен покинул ворота, дав возможность выйти на площадку шестому полевому игроку. Чешский форвард "звезд" Гудлер начал атаку, но, не найдя вариантов продолжения, отдал с центра площадки пас назад защитникам. Шайба миновала их и оказалась в сетке. Счет стал 2:0 в пользу "Оттавы", а гол записали на счет центрфорварда "сенаторов" Криса Келли.

Сама встреча завершилась победой "Оттавы" со счетом 3:2.

"Вашингтон Кэпиталз" принимал на своем льду "Детройт Ред Уингз". Капитан "столичных" Александр Овечкин лишь на секунду превзошел личный антирекорд по игровому времени (провел на льду всего 13 минут и 54 секунды). Меньше Ови проводил на площадке только в одном из матчей дебютного для себя сезона-2005/06, когда получил от тренера 13 минут и 53 секунды игрового времени.

Кроме того, российский нападающий отметился против "Детройта" еще одним антидостижением — Александр не нанес ни одного броска в створ. Такое с Овечкиным произошло впервые за последние 316 матчей в НХЛ (в последний раз Ови не попадал в створ ворот в марте 2013 года против "Каролины Харрикейнз").

Несмотря на такие показатели лидера "Вашингтона", команда сумела одержать победу со счетом 6:3 и по-прежнему уверенно возглавляет не только Восточную конференцию, но и сводную таблицу чемпионата (82 очка в 55 матчах).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Овечкин Вашингтон Кэпиталз Даллас Старс Детройт Ред Уингз Кари Лехтонен НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form