Chris Froome,’ Bauke Mollema, Richie Porte
Foto: AP/Scanpix

Вчера, 14 июля, во Франции прошел 12-й этап Гранд-тура — "Тур де Франс" из Монпелье в Мон-Ванту протяженностью 184 км. Его победителем стал бельгиец Томас Де Гендт из Lotto Soudal.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вчера, 14 июля, во Франции прошел 12-й этап Гранд-тура — "Тур де Франс" из Монпелье в Мон-Ванту протяженностью 184 км. Его победителем стал бельгиец Томас Де Гендт из Lotto Soudal.

На заключительном отрезке этапа на вершине Мон-Ванту произошло столкновение с мотоциклом трех лидеров гонки — Кристофера Фрума (Великобритания, Sky), Ричи Порта (Австралия, BMC) и Бауке Моллемы (Голландия, Trek-Segafredo). Мотоциклист, который шел перед гонщиками внезапно остановился, так как ему перегородили дорогу болельщики, стоявшие около трассы. Порт врезался в мотоциклиста и группа остановилась. Велосипед Фрума также оказался поврежден, и гонщик был вынужден бежать в гору без него, что запрещено правилами гонки.

Из-за этого инцидента Фрум и Порт потеряли время, тогда как Моллема уехал вперед. В итоге британец финишировал только 25-м и по итогам этапа опустился с первого места в общем зачете на шестое. Однако судьи гонки решили, что Фрум и Порт должны получить одно время с Моллемой, который финишировал в итоге десятым. Вот, таким образом, Фрум и остался лидером генеральной классификации, опережая идущего вторым соотечественника Адама Йейтса (Orica-BikeExchange) на 47 секунд.

Сегодня на "Тур де Франс" по плану "разделка" на 37,5 км. Несмотря на теракт в Ницце организаторы гонки приняли решение не отменять этап.

"Этап состоится, "Тур" продолжится по плану. Мы не сдадимся людям, которые хотят изменить нашу жизнь", — заявил организатор гонки Кристиан Прюдомм.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Tour de France теракт в Ницце Тур де Франс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form