В пятом по силе дивизионе чемпионата Англии по футболу выступает клуб "Челтенхэм Таун", который возглавляет бывший тренер сборной Латвии Гари Джонсон.

В прошедшие выходные эта команда гостила у клуба "Транмер" и добилась победы со счетом 1:0. По ходу встречи подопечные Джонсона попытались оригинальным образом разыграть штрафной, но с завершающий удар у футболиста "Челтенхэма" вышел хуже некуда (см.видео).

Cheltenham Town FC with the greatest free kick ever yesterday!Опубликовано The SPORT Bible 21 февраля 2016 г.

После 34 туров "Челтенхэм" набрал 78 очков и является лидером турнира, претендуя на прямой переход дивизионом выше — в League Two. К слову, победой над "Транмером" "Челтенхэм" установил новый клубный рекорд, добившись 21-матчевой беспроигрышной серии.

Гари Джонсон с 1999 по 2001 гг. возглавлял сборную Латвии. При его непосредственном участии многие латвийские футболисты (Марьян Пахарь, Андрей Штолцерс, Игорь Степанов, Имант Блейделис, Андрей Рубин, Александр Колинько) именно в тот период сумели перебраться в английские клубы.

Tags

Александр Колинько Андрей Рубин Марьян Пахарь
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form