Metallurg winners Gagarin Cup-2016
Foto: Sputnik/Scanpix

Вчера хоккеисты магнитогорского "Металлурга" выиграли финальную серию у московского ЦСКА и завоевали главный трофей Континентальной лиги — Кубок Гагарина.

В решающем седьмом матче серии "Магнитка" взяла верх со счетом 3:1. Капитан победителей Сергей Мозякин были признан MVP плей-офф, а для Даниса Зарипова этот Кубок Гагарина уже четвертый по счету в карьере (дважды выиграл с "Металлургом" и дважды ранее — с "Ак Барсом").

Наставник магнитогорцев Илья Воробьев в свои 41 год стал самым молодым тренером КХЛ, которому удалось выиграть Кубок Гагарина, да еще в первый год работы.

С финальной сиреной хоккеисты "Магнитки" бросились праздновать победу.

Команда заслуженно получила завоеванный трофей

После празднований на льду все события переместились в раздевалку, где уже зажигал вице-президент "Магнитки" Геннадий Величкин, которого игроки обливали шампанским, а 60-летний функционер с удовольствием курил сигару и пел песни.

Tags

Ак Барс Кубок Гагарина КХЛ Сергей Мозякин ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form