Alex Ovechkin
Foto: AP/Scanpix

В первом матче группы В на Кубке мира-2016 по хоккею между сборными России и Швеции выдалась жаркая концовка и незасчитанным голом капитана россиян Александра Овечкина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За семь секунд до финальной сирены при счете 2:1 в пользу сборной Швеции шайба все-таки оказалась в ворота Якоба Маркстрема. Автором гола был Александр Овечкин, который 26 секундами ранее размочил наконец-то результат. Но рефери сразу развел руки в стороны, давая понять, что будет как минимум видеопросмотр эпизода.

Сомнения арбитра подтвердились, да и повтор момента наглядно показал, что капитан сборной России направил рукой шайбу в направлении ворот, но так и не успев подправить ее клюшкой.

В итоге матч завершился победой сборной Швеции — 2:1. А голкипер "Тре Крунур" Якоб Маркстрем после матча отметил своего партнера по команде, защитника Антона Стольмана.

"Честно говоря, я не понял, что произошло. Увидел его немного позже, чем было нужно, и не хотел сталкиваться с ним, когда не знал, где сейчас шайба. Я предоставил защитникам возможность разобраться в ситуации, и Антон Строльман здорово сыграл в этом эпизоде. Он спас меня, не дав Овечкину пространства и не позволив ему забить чистый гол", — цитирует Маркстрема Goteborgs-Posten.

Сам Овечкин после игры сказал так: "Я посмотрел повтор, чувствовал, что задел шайбу клюшкой, но сейчас это все не имеет значения. Очевидно, мы не играли в свою игру в самом начале матча — не было скорости в нейтральной зоне, пытались обыгрывать один в один. Шансы появились в конце матча, и нужно продолжать так действовать".

Здесь можно посмотреть обзор матча Швеция — Россия, в т.ч. и эпизод с незасчитанным голом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Овечкин Кубок мира-2016 по хоккею
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form