ВИДЕО: Как российский прыгун едва не побил мировой рекорд
Foto: Reuters/Scanpix

На этапе Кубка мира по прыжкам с трамплина в норвежском Викерсунне были установлены сразу два рекорда дальности полета. Но стоит также отметить и попытку в исполнении россиянина Дмитрия Васильева, которой он едва не побил мировой рекорд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во второй день соревнований в пробной попытке россиянин улетел на 254 метра, что на несколько метров больше прежнего рекордного достижения — словенца Петера Певца (250 м). Данная попытка не была засчитана, поскольку при приземлении Васильев упал.

Как сообщалось, 14 февраля в Викерсунне словенец Петер Превц показал результат 250 метров. А на следующий день, уже после прыжка Васильева, норвежец Андерс Фаннемель улетел еще дальше — на 251,5 метр, что отныне является новым мировым рекордом.

Если в первый день соревнований Превц со своей рекордным достижением стал победителем по сумме двух попыток, то днем позже Фаннемель остался вторым, а победителем этапа был немец Северин Фройнд.

Российский ветеран Васильев в первый день занял шестое место, во второй день — лишь 23-е место.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form