ВИДЕО: Как российского теннисиста в США обвинили в расизме и сняли с турнира
Foto: stock.xchng

Российский теннисист Даниил Медведев был дисквалифицирован на турнире серии "Челленджер", который проходит в Саванне (штат Джорджия, США), сообщает Menstennisforums.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч второго круга между Медведевым и Дональдом Янгом был остановлен после завершения пятого гейма, в котором (при счете 3:1 в пользу Янга) у 20-летнего россиянина имелся двойной брейк-пойнт. Медведеву удалось реализовать его , так как линейный судья зафиксировал попадание мяча в линию, после чего темнокожий Янг начал протестовать. С вышки спустилась главный арбитр, темнокожая женщина, которая долго разбирала эпизод и все-таки зафиксировала аут. В итоге вместо второго очка у россиянина счет стал 30-40 на подаче американского теннисиста.

Медведев выразил недовольство решением темнокожей судьи, сказав в шутку: "Может, вы друзья с ним?", имея в виду Янга.

Дальше россиянин так и не сумел реализовать брейк-пойнт, а счет стал 4:1 в пользу Янга.

В момент небольшого перерыва между геймами супервайзер турнира спустился на корт и принял решение дисквалифицировать Медведева. Предполагается, что, кроме фразы "о дружбе", из уст россиянина прозвучало что-то более грубое, ускользнувшее от внимания главного арбитра.

После довольно долгого обмена мнениями между супервайзером и Медведевым, последний покинул корт, а судья объявил о прекращении матча и дисквалификации россиянина за неспортивное поведение (см.видео ниже).

В настоящий момент Даниил Медведев занимает в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) 260-е место, Дональд Янг — 84-е.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ATP
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form