Ruslan Chagaev, Lucas Browne
Foto: AP/Scanpix

Поединок за титул чемпиона по версии WBA в супертяжелом весе между Русланом Чагаевым из Узбекистана и австралийцем Лукасом Брауном, который состоялся в прошедшую субботу в Грозном, обрастает скандальными подробностями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Издание "Советский спорт" обращает внимание на вопиющие ошибки ведения хронометража этого боя, в котором Чагаев, будучи явным фаворитом, неожиданно проиграл титул австралийцу в десятом раунде техническим нокаутом.

В частности, "СС" обращает внимание на шестой раунд боя, когда Чагаев отправил Брауна на настил ринга, а затем безуспешно пытался добить соперника. Когда уже вышло время раунда он продолжал длиться еще как минимум на 16 секунд больше.

Напротив, в 7-м раунде боя, когда уже активизировался австралиец, был сокращен аж на 43 секунды.

"Чагаев и чеченский президент — лучшие друзья. Не думаю, что стоит ожидать решений в мою пользу", — заявлял Браун перед этим поединком. Но даже в этом случае, произошедшее в Грозном не имеет прецедентов в мировом боксе, отмечает "СС".

Интересно, что после поединка претензии к рефери стал предъявлять именно Руслан Чагаев, который, по его мнению, был готов продолжать борьбу в 10-м раунде, когда оказался в тяжелом нокдауне. Однако, по мнению экспертов, судья боя сделал все правильно, остановив поединок. Потому что дальше здоровье Чагаева подвергалось большой угрозе.

В профессиональной карьере Чагаева это третье поражение (при 34 победах). Ранее он проигрывал только украинцу Владимиру Кличко и россиянину Александру Поветкину.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

WBA Александр Поветкин Владимир Кличко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form