Gold medallists Tessa Virtue and Scott Moir of Canada
Foto: Reuters/Scanpix

Канадский танцевальный дуэт Тесса Вирчу — Скотт Мойр побил мировой рекорд по сумме баллов за две программы на шестом этапе Гран-при по фигурному катанию в японском Саппоро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В субботу Вирчу и Мойр установили новый мировой рекорд в коротком танце, получив за свой прокат 79,47 балла.

А в воскресенье за произвольный танец заслужили уже оценку 116,37 балла и по сумме двух программ установили новый мировой рекорд — 195,84 балла, превзойдя достижение американцев Мэрил Дэвис и Чарли Уайта (195,52), установленное на Олимпийских играх-2014 в Сочи.

Вторыми на этапе в Саппоро стали действующие чемпионы мира из Франции Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон (186,66 балла). Замкнули тройку итальянцы Анна Каппеллини и Лука Ланотте (180,42).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олимпийские игры-2014 в Сочи Фигурное катание
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form