ВИДЕО: Кержаков стал лучшим бомбардиром в истории сборной России
Foto: AFP/Scanpix

В подмосковных Химках состоялся товарищеский матч по футболу между сборными России и Азербайджана. Матч собрал лишь 3500 зритетей. Для россиян это была первая игра после неудачного чемпионата мира-2014 в Бразилии, где они остались без побед не вышли из группы. В этот раз подопечные Фабио Капелло добились убедительной победы — 4:0.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Счет на 6-й минуте открыл Александр Кержаков, когда головой замкнул навес слева от Комбарова.

Нападающий "Зенита" через 6 минут забил и второй гол (Черышев катнул в штрафную, Кержаков в касание переправил мяч в угол). Эти голы стали для него 27 и 28-м в форме сборной России — нападающий стал лучшим бомбардиром в истории сборной России. Кержаков обогнал прежнего рекордсмена сборной завершившего карьеру Владимира Бесчастных, у которого 26 забитых мячей.

Под занавес первого тайма отличился защитник-ветеран Сергей Игнашевич, также забивший со "второго этажа". 35-летний армеец стал самым возрастным игроком, отличившимся за сборную России — в день игры Игнашевич был на 32 дня старше предыдущего рекордсмена — Александра Мостового, сообщает "Спорт-Экспресс".

Стоит отметить, что за пару дней до этого матча РФС погасил задолженности перед тренерским штабом сборной, за исключением Капелло и его помощника. 

Товарищеский матч

Россия — Азербайджан 4:0 (3:0)

Голы: Кержаков 6, 12, Игнашевич 41, Гранат 81.

Россия: Акинфеев (Лодыгин, 46), В.Березуцкий, Смольников, Игнашевич (Гранат, 46), Д.Комбаров (Паршивлюк, 74), Черышев (Ионов, 81), Глушаков, Полоз (Самедов, 76), Шатов (Оздоев, 46), Дзагоев, Кержаков.

Азербайджан: Агаев, Рамалданов, Амирджанов, Абышов (Шукюров, 71), Садыгов, Гусейнов (Гараев, 46), Гыртымов (Амиргулиев, 46), Озкара (Гусейнов, 57), Надиров (Абдуллаев, 81), Дадашов (Джавадов, 46), Назаров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Кержаков Фабио Капелло
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form